Испанская кухня

Испанская кухня славится своим разнообразием региональных блюд, свежими ингредиентами и яркими вкусовыми сочетаниями. Она сочетает в себе влияние Средиземноморья, Африки и Америки, создавая уникальные гастрономические традиции.

Блинчики»фрисуэлос»

Ингредиенты

Для теста:

  1. молоко — 250 мл;
  2. вода — 150 мл;
  3. яйцо куриное с 0 — 1 шт;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. мука пшеничная — 150 г;
  6. бренди или коньяк — 0,5 ст.л;
  7. лимонный сок — 0,5 ст.л;
  8. цедра лимона — 0,5 ч.л;
  9. масло оливковое — 1 ст.л.

Начинка:

  1. яблоко — 300 г;
  2. вода — 40 мл;
  3. сахар — 50 г;
    дополнительно:
  4. бренди или коньяк — 1 ч.л;
  5. сахар или сахарная пудра — 1 ч.л;
  6. масло оливковое — 1 ч.л.

Приготовление

Отличия испанских блинчиков Фрисуэлос (Frisuelos) от своих сородичей из Франции (Crepes) и русских блинов — отсутствие в тесте сахара, что делает их вкус совершенным, а также добавление бренди и лимонной цедры.

Рецепт повстречала в и-те и решила приготовить, немного отступая от рецепта-оригинала, а именно — я не буду сильно зажаривать в масле блинчики при выпечке

Испанская тортилья с салями и сыром

Ингредиенты

  1. картофель — 400 г;
  2. лук — 100 г;
  3. салями — 100 г;
  4. оливковое масло — 30 мл;
  5. сыр твердый — 100 г;
  6. яйцо 1с — 5 шт. (250 г);
  7. соль — 1 ч.л;
  8. специи.

Приготовление

1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Картофель режем кольцами (либо соломкой). Мелко режем лук, салями и сыр.
3. Отправляем в чашу масло и картофель — Режим «Жарка» (t-160C) 8 минут (Готовим с открытой крышкой. Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
4. Добавляем в чашу лук и салями — Режим «Жарка» (t-160C) 8 минут (Готовим с открытой крышкой. Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
5. Смешиваем сыр, яйца, соль и специи. Добавляем полученную смесь в чашу — Режим «Выпечка» (t-150C) 15 минут.
6. Испанская тортилья с салями и сыром — ГОТОВА !!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: