Испанская кухня славится своим разнообразием региональных блюд, свежими ингредиентами и яркими вкусовыми сочетаниями. Она сочетает в себе влияние Средиземноморья, Африки и Америки, создавая уникальные гастрономические традиции.
Блинчики»фрисуэлос»
Ингредиенты
Для теста:
- молоко — 250 мл;
- вода — 150 мл;
- яйцо куриное с 0 — 1 шт;
- соль — 1 щепотка;
- мука пшеничная — 150 г;
- бренди или коньяк — 0,5 ст.л;
- лимонный сок — 0,5 ст.л;
- цедра лимона — 0,5 ч.л;
- масло оливковое — 1 ст.л.
Начинка:
- яблоко — 300 г;
- вода — 40 мл;
- сахар — 50 г;
дополнительно: - бренди или коньяк — 1 ч.л;
- сахар или сахарная пудра — 1 ч.л;
- масло оливковое — 1 ч.л.
Приготовление
Отличия испанских блинчиков Фрисуэлос (Frisuelos) от своих сородичей из Франции (Crepes) и русских блинов — отсутствие в тесте сахара, что делает их вкус совершенным, а также добавление бренди и лимонной цедры.
Рецепт повстречала в и-те и решила приготовить, немного отступая от рецепта-оригинала, а именно — я не буду сильно зажаривать в масле блинчики при выпечке
Испанская тортилья с салями и сыром
Ингредиенты
- картофель — 400 г;
- лук — 100 г;
- салями — 100 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- сыр твердый — 100 г;
- яйцо 1с — 5 шт. (250 г);
- соль — 1 ч.л;
- специи.
Приготовление
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Картофель режем кольцами (либо соломкой). Мелко режем лук, салями и сыр.
3. Отправляем в чашу масло и картофель — Режим «Жарка» (t-160C) 8 минут (Готовим с открытой крышкой. Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
4. Добавляем в чашу лук и салями — Режим «Жарка» (t-160C) 8 минут (Готовим с открытой крышкой. Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
5. Смешиваем сыр, яйца, соль и специи. Добавляем полученную смесь в чашу — Режим «Выпечка» (t-150C) 15 минут.
6. Испанская тортилья с салями и сыром — ГОТОВА !!!

