Блюда из мяса конины

Конина жареная с луком

Ингредиенты:

  1. мясо конины — 500 г;
  2. лук репчатый — 2 шт;
  3. масло растительное — 3 ст.л;
  4. соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Обжарьте кусочки мяса на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и продолжайте обжаривать до мягкости лука.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте горячим с гарниром из картофеля или овощей.

Тушёная конина с овощами

Ингредиенты:

  1. мясо конины — 700 г;
  2. картофель — 4 шт;
  3. морковь — 2 шт;
  4. лук репчатый — 1 шт;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. вода — 1 стакан;
  7. специи (лавровый лист, душистый перец);
  8. соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо крупными кубиками.
  2. В глубокой кастрюле обжарьте мясо с добавлением масла до румяной корочки.
  3. Добавьте мелко нарезанные овощи: картофель, морковь, лук и чеснок.
  4. Залейте водой, добавьте специи и тушите на медленном огне около часа.
  5. Посолите и поперчите перед подачей.

Котлеты из конины

Ингредиенты:

  1. фарш из конины — 500 г;
  2. хлеб белый — 1 ломтик;
  3. молоко — 50 мл4
  4. яйцо куриное — 1 шт;
  5. лук репчатый — 1 шт;
  6. панировочные сухари;
  7. растительное масло;
  8. соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите хлеб в молоке и разомните его вместе с фаршем.
  2. Добавьте яйцо, измельчённый лук, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте массу и сформируйте котлеты.
  4. Обваляйте котлеты в панировке и обжарьте на разогретом масле до готовности.

Строганина из мяса конины

Ингредиенты:

  1. ледяной кусок свежей конины;
  2. соль, чёрный молотый перец;
  3. лимон или уксус для подачи.

Приготовление:

  1. Подготовленный замороженный кусок конины тонко нарежьте острым ножом против волокон.
  2. Подавайте сразу же, посыпав солью и перцем.
  3. Можно подать с лимоном или уксусом для придания пикантности.

Эти блюда идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Наслаждайтесь приготовлением и дегустацией.

Шашлык из мяса конины на мангале

Ингредиенты:

  1. мясо конины (шея или филейная часть) — 1 кг;
  2. репчатый лук — 3 средних луковицы;
  3. лимонный сок — 2 ст.л;
  4. виноградный уксус — 2 ст.л;
  5. оливковое масло — 3 ст.л;
  6. черный молотый перец — щепотка;
  7. паприка сладкая — 1 ч.л;
  8. хмели-сунели — 1 ч.л;
  9. кинза свежая — небольшой пучок;
  10. вода минеральная газированная — 1 стакан;
  11. соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте мясо небольшими порционными кусочками.
  1. Очистите и мелко нарежьте лук кольцами или полукольцами.
  2. Смешайте лимонный сок, виноградный уксус, оливковое масло, паприку, хмели-сунели, соль и черный перец.
  3. Перемешайте мясо с луком и маринадом, оставьте настаиваться минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.
  4. Нанизывайте шашлычок на шампуры, чередуя мясо с кусочками лука.
  5. Жарьте над углями до готовности (примерно 15–20 минут), периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
  6. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.

Конская вырезка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  1. Конина (вырезка) — 500 г;
  2. Лук репчатый — 1 шт;
  3. Чеснок — 2 зубчика;
  4. Масло растительное — 2 ст.л;
  5. Белое сухое вино — 100 мл;
  6. Бульон говяжий — 200 мл;
  7. Сливки жирные — 150 мл;
  8. Горчица дижонская — 1 ч.л;
  9. Розмарин свежий — веточка;
  10. Мука пшеничная — 1 ст.л;
  11. Соль, перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте мясо крупными кусочками толщиной около 2 см.
  2. Обваляйте кусочки мяса в муке, слегка посолив и поперчив.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте куски конского мяса до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте ещё пару минут.
  5. Залейте белое вино, бульоном и тушите примерно 15–20 минут на среднем огне.
  6. Затем добавьте сливки и горчицу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью розмарина.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Несговорова Светлана

    Интересная статья о мясных блюдах из конины. Я пробовала только колбасу, купленную в магазине. Хотелось бы приготовить бешбармак и оценить его вкус.

    1. Юрий (Автор)

      Спасибо Светлана за отзыв!Попробуйте бешбармак это и вправду не реально вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: