Свинина запеченная в духовке

Запеченная свинина в духовке:Ароматное блюдо русской кухни, сочное мясо, приготовленное с любовью и специями. Простое решение для праздничного стола или семейного ужина. Узнайте секреты идеальной корочки и нежного вкуса мяса, рецепты маринадов и гарниров. Поднимите настроение себе и близким аппетитным блюдом!
Свинина — одно из любимых мясных блюд россиян, ведь оно отличается нежностью, сочностью и приятным вкусом. Вот несколько популярных рецептов из свинины, проверенных временем и заслуживших любовь многих хозяек.

Оглавление

Рулеты из говядины «прованские огурчики»

Ингредиенты

  1. 1 кг. говядины мякоть;
  2. для маринада;
  3. 3 ст.л. соевого соуса;
  4. сок от половины лимона;
  5. соль морская;
  6. перец чёрный молотый.

для начинки:

  1. 400 г свежего свиного сала без шкуры;
  2. 1 пучок петрушки;
  3. 1 пучок укропа;
  4. 1 пучок сиреневого базилика;
  5. 1 крупная головка чеснока;
  6. лавровый лист;
  7. 3 ст.л. масла для жарки.

Приготовление:

Для рулетов понадобится 1 кг говядины(мякоть)
для маринада: 3 ст.ложки соевого соуса сок от половины лимона соль морская по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
А так же свежее свиное сало,головка чеснока и
букет зелени: базилик,петрушка и укроп
Говядину тонко нарезать, направляя нож поперек волокон, то есть так, чтобы получились отбивные.
Мясо хорошо отбить,для этого на кусок мяса положить пакет и отбивать.
посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,добавить соевый соус и поставить мариноваться минимум на 3 часа
Тем временем приготовить начинку: сало без кожи,нарезать на куски,чеснок очистить,разобрать на зубчики, зелень вымыть,встряхнуть от воды. Пропустить сало с чесноком и зеленью через мясорубку,посолить, поперчить по вкусу.
На говяжью отбивную намазать начинку и свернуть рулетом,перевязать рулеты ниткой.(По форме рулеты напоминают огурчики,от сюда такое название
В сковороде разогреть раст.масло и обжарить рулеты с двух сторон по 3 минуты,
уложить в глубокую посуду,добавить в сковороду с оставшимся жиром от жарения кипящую воду,положить лавровый лист,посолить по вкусу,довести до кипения и залить «прованские огурчики» горячим бульоном .Тушить пол тора часа на маленьком огне.
Перед подачей снять нитки и нарезать рулеты на кусочки.Гарнировать свежими или маринованными овощами,а так же можно на гарнир подать рис или картофельное пюре!. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Пикантный рулет из свинины

Пикантный рулет из свинины с лимоном, чесноком, травами и сушеными помидорами. Нежное мясо, ароматные специи и кедровые орешки для гурманов!

Ингредиенты

  1. свинина 1000 г;
  2. сок 1/2 лимона;
  3. чеснок;
  4. масло оливковое 4 +2 ст.л;
  5. орегано;
  6. тимьян;
  7. розмарин;
  8. соль;
  9. перец;
  10. помидоры сушен.(в масле) 4-5 шт;
  11. оливки 10 шт;
  12. бульон овощной 200 мл;
  13. мёд жидкий 1-2 ст.л;
  14. кедровые орешки.

Приготовление:

Мясо промыла, обсушила и надрезала так, чтобы получился пласт.

В блендере соединила помидоры, 4 ст.л. оливкового масла,лимонный сок, оливки и специи,пюрировала.

Третью этой смеси натёрла мясо со всех сторон, остальное разложила в середине, свернула в тугой рулет и одела на мясо сеточку (можно скрутить толст.ниткой).

Обжарила в оставшемся оливковом масле со всех сторон.

Добавила бульон и поставила в духовку, разогретую до 180°, на час.

Каждые 15 минут переворачивала рулет на другой бочок (не вилкой!).

При последнем переворачивании смазала мёдом и присыпала орешками.

Готово!

Процедила сок, выделившийся при запекании, и полила им уже порезанный рулет.

Эскалоп из свинины в соусе

Ингредиенты

  1. свинина 110 г;
  2. сало свиное 15 г;
  3. соус 100 г;
  4. грибы 30 г;
  5. помидоры 50 г;
  6. гарнир 100-150 г;
  7. перец.

Приготовления

Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперёк волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности румяной корочке.

Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок.

После этого налить томатный соус – натуральный, томатный с грибами и овощами, соус с шампиньонами, немного Портвейна или Хереса.

Положить в соус жареное мясо и кипятить 5-6 минут.

При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров.

Гарнир – картофель жареный или клёцки из манной крупы или из пшеничной муки.

Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг. картофеля + соль;
  2. 1,3 кг. свиных ребрышек;
  3. маринад для ребрышек;
  4. 3-4 ст.л. майонеза;
  5. 1 ч.л. соли;
  6. 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  7. 1 ч.л. сухого чеснока;
  8. 1 ч.л. молотой сладкой паприки;
  9. 1 ч.л. приправы для мяса;
  10. (приправы добавляйте и наличию!);
  11. растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1,3 кг свиных ребрышек разрезать каждое отдельно.

Приготовить маринад для ребрышек: соединить 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы к мясу (добавляйте приправы по вкусу и наличию! всё тщательно перемешать.

Ребрышки сложить в миску и натереть маринадом.

Оставить, хотя бы, на 20 минут промариноваться при комнатной температуре.

Пока ребрышки маринуются 1,5 кг картофеля нарезать дольками.

Далее, берем форму для запекания (у меня 25*34 см) и смазываем растительным маслом.

Картофель переложить в форму для запекания, посолить и перемешать.

Сверху выложить замаринованные ребрышки.

Накрыть фольгой и запечь в духовке при 200 градусах 60-90 минут до готовности.

Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Буженина из свинины в духовке в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  1. свинина (окорок без кости, целым куском) – 6 кг;
  2. соль – 3 ст.л. (90 г);
  3. смесь молотых перцев – 2 ч.л;
  4. приправа к мясу – 1 ч.л;
  5. молотая сладкая паприка – 2 ч.л;
  6. молотый черный перец – 1 ч.л;
  7. измельченный чеснок – 80 г;
  8. горчица (обычная или в зёрнах) – 4 ст.л.

Приготовление:

Сначала приготовим смесь для маринада.

В отдельной емкости соединяем соль, смесь молотых перцев (у меня чёрный, белый, розовый и зеленый), приправу к мясу, молотую сладкую паприку, молотый черный перец, измельченный чеснок и горчицу.

Перемешиваем до однородности.

Мясо (свиной окорок без кости, целым куском) моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Натираем подготовленной смесью со всех сторон.

Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться (на сутки).

Прошло 24 часа.

Берем большой пакет или рукав для запекания и перекладываем в него мясо.

Завязываем и при помощи зубочистки делаем несколько проколов.

Запекаем мясо в духовке при 160-180 градусах, приблизительно 4 часа.

Важно! Время и температура даются ориентировочно.

Всегда корректируйте в зависимости от особенностей конкретно вашей духовки. Лучше вас её никто не знает.

По готовности, я даю мясу полностью остыть в духовке, затем убираю в холодильник на несколько часов для охлаждения. Оставшийся после приготовления буженины концентрированный бульон сливаем в баночки и используем для других рецептов. Учитывайте, что он достаточно солёный и много его добавлять не нужно (при этом блюдо можно не солить).

Я сразу нарезаю всю буженину ломтиками и раскладываю по контейнерам (часть храню в холодильнике, часть замораживаю впрок).

Замороженную буженину нужно вечером переложить в холодильник — на утро она будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в горчичном маринаде под шубой из картофеля

Попробуйте свинину, запеченную в горчичном маринаде с картофельной шубой. Нежная свиная вырезка, лук, помидор и сыр сделают блюдо незабываемым!

Ингредиенты:

  1. свиная вырезка — 100-150 г;
  2. картофель — 3-4 шт.;
  3. лук репчатый — 1 шт;
  4. помидор — 1 шт;
  5. сыр твердых сортов — 50 г;
  6. чеснок — 1 зубчик;
  7. горчица готовая — 1 ч.л;
  8. перец черный грубого помола — 0,5 ч.л;
  9. масло оливковое — 1 ч.л;
  10. соль.

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими полосками, подготовить форму для запекания.

К мясу добавить горчицу, перец, соль по вкусу — перемешать и распределить по дну формы.

Включить духовку на 180 градусов.

Лук порезать полукольцами, уложить поверх мяса.

Картофель очистить, натереть на крупной терке, подсолить, перемешать.

Уложить картофель поверх лука.

Помидор нарезать полукольцами, уложить поверх картофеля — чуть подсолить.

Сбрызнуть маслом.

Запекать 30 минут.

Вынуть форму, посыпать крупно нарезанным чесноком, тёртым сыром и запечь до румяной корочки — 5-7 минут.

Блюдо готово!

Мясная Гармошка из Свинины с Помидорами и Сыром

Ингредиенты:

  1. свинина (лучше всего шейная часть) — 1 кг;
  2. помидоры свежие — 3-4 шт;
  3. сыр твердых сортов (Российский, Голландский) — 200 г;
  4. чеснок — 3-4 зубчика;
  5. майонез — 100 г;
  6. соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  7. растительное масло — для смазывания формы;
  8. зелень (петрушка, укроп) — по желанию.

Приготовление:

1.Подготовка мяса:

Возьмите кусок свинины и нарежьте его поперечными разрезами, не доходя до конца. Толщина каждого разреза должна составлять около 1-1,5 см. Получится своего рода книжка, которую можно раскрыть наподобие гармошки.
Полностью раскрыв мясо, посолите и поперчите обе стороны свиного филе изнутри и снаружи.

2. Сборка слоев:

Внутрь каждого разреза заложите тонкие кольца свежего помидора.
Затем добавьте несколько тонких полосок твердого сыра.
Повторите процедуру с каждым разрезом.

3. Маринад:

Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа или измельчите на чесночнице.
В миску положите майонез, чеснок и перемешайте до однородности.
Этой смесью обработайте наружную сторону мяса, щедро намазывая каждую половинку.

4. Запекание

:Подготовьте форму для запекания, смажьте её тонким слоем растительного масла.
Положите мясо в форму швом вниз.
Дополнительно украсьте блюдо веточками свежей зелени.

5. Запекание в духовке

:Предварительно нагрейте духовой шкаф до температуры 180°С.
Поставьте мясо в разогретую духовку и запекайте примерно 40-50 минут до появления румяной корочки.

6. Подача:
После окончания запекания достаньте готовую гармошку из духовки и переложите на тарелку.
Гармоничнее всего подать такое блюдо с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.
Почему стоит попробовать?
Простота приготовления: занимает минимум усилий и времени.
Великолепный вкус: идеальное сочетание свинины, помидоров и сыра создает незабываемый вкусовой букет.
Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Наслаждайтесь вкуснейшим блюдом и приятной трапезы!

Свиные Ребрышки в Духовке Целиком

Ингредиенты:

  1. свиные ребрышки цельные — 1 кг;
  2. соевый соус — 50 мл;
  3. мед жидкий — 1 ст. ложка;
  4. чеснок — 3-4 зубчика;
  5. паприка сладкая — 1 ч. ложка;
  6. чёрный молотый перец — по вкусу;
  7. соль морская крупная — по вкусу;
  8. растительное масло — 1 ст. ложка;
  9. любимая зелень (укроп, петрушка) — по желанию.

Приготовления:

1. Подготовка мяса:
Хорошо промойте свиные ребрышки под прохладной водой и промокните бумажным полотенцем.
Удалите лишние пленки и жилки, если они имеются.

2. Приготовление маринада:
В глубокой миске смешайте соевый соус, мёд, растительное масло, паприку и чёрный молотый перец.
Измельчите чеснок (можно воспользоваться прессом или мелко нарезать) и также отправьте в смесь.
Хорошенько перемешайте маринад до полного растворения меда.

3. Маринация:
Полностью погрузите ребрышки в полученный маринад, равномерно пропитывая мясо.
Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, лучше — на ночь, чтобы мясо хорошо впитало ароматы.

4. Запекание:
За полчаса до начала готовки выньте ребрышки из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
Прогрейте духовку до 180-200°С.
Положите подготовленные ребрышки на решетку или глубокий противень, покрытый фольгой или пергаментом.
Время запекания составляет примерно 1,5-2 часа. Периодически проверяйте готовность деревянной шпажкой: если выделяется прозрачный сок — ребрышки готовы.

5. Украшение и подача:
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью (укропом, петрушкой) перед подачей на стол.
Отлично сочетается с гарниром из картофеля, гречневой каши или овощного салата.
Почему стоит попробовать?
Минимальное количество ингредиентов позволяет сохранить естественный вкус мяса.
Длительная выдержка в маринаде обеспечивает глубокую пропитку и нежность продукта.
Легкость приготовления и доступность продуктов делают это блюдо идеальным выбором для любого повода.
Приятного аппетита!

 Свинина по-французски

Ингредиенты:

  1. свинина (желательно шейка или карбонад) — 500 г;
  2. картофель — 3-4 шт;
  3. помидоры свежие — 2-3 шт;
  4. лук репчатый — 1-2 шт;
  5. сыр твёрдых сортов (Российский, Голландский) — 150 г— 100 г;
  6. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  7. растительное масло — для смазывания формы;
  8. зелень (укроп, петрушка) — по желанию.

Приготовление:

1. Подготовка мяса:
Нарежьте свинину тонкими кусочками толщиной около 1-1,5 см.
Немного отбейте мясо кухонным молотком и слегка посолите и поперчите.

2. Подготовка остальных компонентов:
Картошку почистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями.
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Помидоры помойте и тоже нарежьте кружочками.
Сыр натрите на крупной тёрке.

3. Создание блюда:
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом.
Первым слоем выложите картофельные кружочки, немного посолите и поперчите.
Следующим слоем положите свинину, опять же слегка посолив и поперчив.
Третий слой — колечки лука.
Четвертым слоем пойдут кружочки помидоров.
Теперь щедро полейте все майонезом, стараясь покрыть весь верхний слой.
Последний штрих — равномерно распределите натёртый сыр по всей поверхности.

4. Запекание:
Заранее прогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия.
Поставьте форму с будущим блюдом в разогретую духовку и запекайте примерно 40-50 минут до золотистой корочки.

5. Подача:
Перед подачей на стол можете дополнительно украсить готовый продукт веточками свежей зелени.
Прекрасно подойдёт к гарнирам вроде гречки, риса или картофельного пюре.
Чем полезно данное блюдо?
Благодаря наличию картофеля и сыра блюдо становится сбалансированным и сытным.
Быстрота и простота приготовления позволяют создать настоящий домашний деликатес даже начинающему кулинару.
Приятного аппетита!

Пряная свиная рулька в пиве

Ингредиенты:

  1. Свиная рулька — 1 шт;
  2. Пиво светлое — 1 л;
  3. Розмарин сухой — 1 ч. ложка;
  4. Тмин — 1 ч. ложка;
  5. Корень имбиря — кусочек длиной 3 см;
  6. Сок лимона — 1 ст. ложка;
  7. Чеснок — 4-5 зубчиков;
  8. Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Залейте рульку пивом, добавьте розмарин, тмин, сок лимона, имбирь и чеснок.
Оставьте рульку в маринаде на сутки в холодильнике.
Затем выньте рульку из пива, натрите солью и чёрным перцем.
Заверните рульку в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180°C около 2-х часов.
Откройте фольгу, установите температуру 220°C и запекайте ещё 30 минут до хрустящей корочки.

Простая свиная рулька с яблоками

Ингредиенты:

  1. свиная рулька — 1 шт;
  2. яблоки — 2 шт;
  3. чеснок — 4-5 зубчиков;
  4. горчица зернистая — 2 ст. ложки;
  5. масло растительное — для смазывания;
  6. соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Рульку промойте, высушите салфеткой и натрите солью и перцем.
Нанесите на неё толстый слой горчицы и чеснок, вставленный в сделанные ножом надрезы.
В форму для запекания положите яблоки, нарезанные четвертинками, и сверху положите рульку.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 2-х часов, регулярно поливая яблочным соком.
Через полтора часа увеличьте температуру до 220°C и продолжайте запекать до появления золотистой корочки.
Советы по сервировке:
Традиционно свиная рулька подается с гарниром из картофеля, тушёной капусты или огурчиками.
Чтобы придать особый аромат, посыпьте готовую рульку свежими травами, такими как тимьян или розмарин.
Выбирайте подходящий рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом настоящего немецкого блюда!

Свиная Шейка Целым Кусочком в Духовке

Ингредиенты:

  1. свиная шейка (целый кусок) — 1 кг;
  2. чеснок — 5-6 зубчиков;
  3. соль крупного помола — по вкусу;
  4. перец черный молотый — по вкусу;
  5. специи (хмели-сунели, итальянские травы, паприка) — по желанию;
  6. растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  7. свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Приготовление:

1. Подготовка мяса:
Свежую свиную шейку тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем.
Сделать неглубокие надрезы острым ножом вдоль волокон мяса.
Взять зубчик чеснока, очистить и мелко нарезать либо пропустить через пресс. Этим чесноком наполнить надрезы в мясе.

2. Маринад и подготовка к запеканию:
Смешайте крупную соль, молотый перец и выбранные вами специи (хмели-сунели, паприку). Массирующими движениями натрите ими мясо со всех сторон.
Заверните свинину в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше оставить на ночь.

3. Запекание в духовке:
Достать мясо из холодильника, снять плёнку и положить на противень или в форму для запекания.
Полейте мясо растительным маслом, чтобы избежать высыхания верхнего слоя.
Разогреть духовку до 180-200 градусов C.
Запекать шейку в течение 1,5-2 часов, периодически переворачивая и поливая образовавшимися соками.

4. Проверка готовности:
Протестировать степень готовности можно зубочисткой: если мясо легко прокалывается и вытекает прозрачный сок — значит готово.
Во избежание пережаренности снимите мясо с огня и укутайте в фольгу или одеяло на 10-15 минут.

Советы и рекомендации:
Выбирайте качественное мясо: шейка — одна из наиболее мягких частей свиной туши, поэтому прекрасно подходит для запекания большим куском.
Обязательно контролируйте температуру в духовке, иначе можно пересушить мясо.
Попробуйте экспериментировать с разными специями и маринадами: подойдут аджика, горчица, пряные травы, лимонный сок.
Доработать текст

Мясной Рулет из Фарша с Копчёной Грудинкой

Ингредиенты:

  1. Фарш говяжий/смешанный (говядина + свинина) — 500 г;
  2. копчёная грудинка — 150 г;
  3. яйцо куриное — 1 шт;
  4. лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  5. чеснок — 2-3 зубчика;
  6. панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  7. соль, перец — по вкусу;
  8. специи (приправа для мяса, хмели-сунели, паприка) — по желанию;
  9. свежая зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок;
  10. растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Свежую зелень промойте и мелко порубите.
Копчёную грудинку нарежьте тонкими длинными полосками.

2. Подготовка фарша:
В глубокой посуде смешайте фарш, яйцо, нарезанный лук, чеснок и зелень.
Добавьте панировочные сухари, соль, перец и специи по своему вкусу.
Тщательно вымесите фарш руками, добиваясь однородности.

3. Формование рулета:
На столе расстелите пищевой полиэтилен или силиконовый коврик.
Рассыпьте немного муки, выложите фарш и аккуратно разровняйте его, придав форму прямоугольника толщиной около 1,5 см.
Сверху на фарш выложите полоски копчёной грудинки, оставив небольшую границу по краям.

4. Формирование рулета:
Аккуратно сверните фарш с грудинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны.
При помощи полиэтилена осторожно подтяните концы рулета, чтобы уплотнить его.
Уберите пакет и аккуратно перенесите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.

5. Запекание:
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Запекайте рулет около 40-50 минут до красивого золотистого цвета.
Проверьте готовность, проткнув середину рулета ножом: если сок чистый, без крови, рулет готов.

6. Подача:
Дайте рулету немного остыть, чтобы легче было резать.
Нарежьте рулет красивыми ломтиками и подавайте на стол.

Советы и хитрости:
Используйте качественный фарш из натуральных ингредиентов.
Если хотите добавить больше аромата, дополните фарш мелко нарезанными травами или любимой приправой.
Старайтесь плотно сворачивать рулет, чтобы предотвратить распадение.
Получившийся мясной рулет обладает нежным вкусом и приятно дополняется нотками копчёности, что делает его отличным решением для любого мероприятия. Наслаждайтесь!

Пальчики из Свинины в Беконе

Ингредиенты:

  1. свинина (лучше шейная часть) — 500 г;
  2. бекон — 200 г;
  3. чеснок — 3-4 зубчика;
  4. специи (соль, перец, приправа для шашлыка или мяса) — по вкусу;
  5. свежая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  6. панировочные сухари — 2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление:

1. Подготовка мяса:
Нарежьте свинину продолговатыми брусочками («пальчиками») шириной около 2-3 см и длиной около 5-7 см.
Каждый кусочек свинины слегка отбейте специальным молотком, чтобы смягчить волокна.

2. Приготовление маринада:
Измельчите чеснок, используя нож или чеснокодавилку.
В отдельной емкости смешайте чеснок, специи (соль, перец, приправу для мяса) и панировочные сухари.
Каждую отбивную свинины натрите полученной смесью, уделяя внимание каждому краю.

3. Оборачивание беконом:
Нарежьте бекон широкими полосками.
Обмотайте каждый кусочек свинины полосой бекона таким образом, чтобы закрыть всю поверхность мяса.

4. Запекание:
Застелите противень пергаментной бумагой или специальной антипригарной пленкой.
Расположите обмотанные беконом кусочки свинины на расстоянии друг от друга.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия.
Запекайте пальчики около 20-30 минут до золотистой корочки.

5. Подача:
Перед подачей можно посыпать готовые пальчики свежей зеленью.

Советы и хитрости:
Лучше выбирать свежий бекон хорошего качества, тогда блюдо выйдет особенно вкусным.
Вместо свинины можно использовать курицу или индейку, но свинина традиционно придает ярче выраженный вкус.
Важно соблюдать меру с приправами, чтобы подчеркнуть вкус основного ингредиента, а не перебивать его.
Простое и эффектное блюдо непременно оценят гости и члены вашей семьи. Приятного аппетита!

Мясной Рулет с Яйцом

Ингредиенты:

  1. Фарш (смесь говядины и свинины) — 500 г;
  2. яйца куриные — 3 шт;
  3. лук репчатый — 1 шт;
  4. чеснок — 2-3 зубчика;
  5. панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  6. молоко — 50 мл;
  7. соль, перец — по вкусу;
  8. свежая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  9. растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Свежую зелень промойте и мелко порубите.

2. Подготовка фарша:

В глубокой посуде смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок и зелень.
Добавьте панировочные сухари, молоко, соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесите фарш руками, добиваясь однородности.

3. Формование рулета:
На столе расстелите пищевой полиэтилен или силиконовый коврик.
Рассыпьте немного муки, выложите фарш и аккуратно разровняйте его, придав форму прямоугольника толщиной около 1,5 см.
Сверху на фарш выложите нарезанные яйца, равномерно распределив их по всему периметру.

4. Формирование рулета:

Аккуратно сверните фарш с яйцом в плотный рулет, начиная с широкой стороны.
При помощи полиэтилена осторожно подтяните концы рулета, чтобы уплотнить его.
Уберите пакет и аккуратно перенесите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.

5. Запекание:

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Запекайте рулет около 40-50 минут до готовности.
Проверьте готовность, проткнув середину рулета ножом: если сок чистый, без крови, рулет готов.

6. Подача:

Дайте рулету немного остыть, чтобы легче было резать.
Нарежьте рулет красивыми ломтиками и подавайте на стол.

Советы и хитрости:

Использование качественного фарша гарантирует лучший результат.
Для придания дополнительного аромата в фарш можно добавить любимых специй или сушеных трав.
Постарайтесь плотно сворачивать рулет, чтобы предотвратить разваливание.
Ваш рулет получится нежным, сочным и идеально подойдет как дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита!

Рулетики из Свинины со Сладким Перцем

Ингредиенты:

  1. свинина (нежирная часть, например, лопатка или корейка) — 500 г;
  2. болгарский перец разноцветный — 2-3 шт;
  3. чеснок — 2-3 зубчика;
  4. соль, перец — по вкусу;
  5. свежая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  6. растительное масло — для жарки;
  7. панировочные сухари — 2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление:

1. Подготовка мяса:
Нарежьте свинину тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см).
Отбейте каждый кусочек кухонным молотком, чтобы сделать мясо более мягким и удобным для заворачивания.

2. Подготовка перца:
Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками шириной около 1 см.
Чеснок очистите и мелко нарежьте или воспользуйтесь чеснокодавилкой.3. Сборка рулетиков:

На каждом кусочке свинины разложите полоски болгарского перца и немного чеснока.
Аккуратно сверните мясо в рулетики, скрепляя их деревянными зубочистками или нитками.

4. Обжаривание:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

5. Запекание:
Переложите обжаренные рулетики в форму для запекания.
Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 минут до полной готовности.

6. Подача:
Перед подачей удалите деревянные зубочистки или нити. Подавайте горячими, дополнив любимым гарниром или свежими овощами.

Советы и хитрости:

Используйте свежее качественное мясо, чтобы рулетики были сочными и мягкими.
Нарезайте перец достаточно тонкими полосками, чтобы удобно было заворачивать рулетики.
Обжаривание добавляет дополнительный аромат и помогает быстрее достичь готовности.

Следуя этим простым шагам, вы получите изумительные рулетики из свинины со сладким перцем, которыми можно гордиться! Приятного аппетита!

Свинина с орехами

вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления свинины с орехами

Чеснок для рецепта можно использовать и свежий, но сушеный более ароматный и покрывает всю поверхность свинины. Количество орехов можете увеличить или уменьшить, в зависимости от того, насколько вы их любите. Но имейте ввиду, что они чудесно сочетаются с мясом и полностью съедаются! Как приготовить свинину с орехами подробно расскажу в пошаговом рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • свинина 1 кг (окорок);
  • горчица 2 ст. ложки;
  • чеснок сушеный 2 ч. ложки;
  • перец свежемолотый По вкусу;
  • соль по вкусу;
  • грецкие орехи 100 грамм;
  • масло растительное 3-4 ст. ложек (для жарки).
Количество порций 6.

Как приготовить свинину с орехами

 

Свинину натрите по вкусу перцем, солью и сушеным чесноком.
Обжарьте мясо со всех сторон по 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки
.

Обмажьте весь кусок горчицей
Орехи немного пробейте блендером, но не в крошку, высыпьте в большую миску. Обваляйте мясо со всех сторон в орехах и выложите в форму для запекания.
Запекайте мясо 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Если через 40 минут орехи будут достаточно подрумянены, то убавьте температуру до 150-160 градусов и продолжайте готовить.

Мясо внутри очень сочное и вкусное! А кусочек мяса с орешками — это что-то фантастическое!
Также вкусно завернуть кусочек мяса с листом салата в лаваш или тортилью. Приятного аппетита!

Предлагаем один из вкуснейших рецептов свинины запеченной в духовке

Свинина

Ингредиенты:

  • свинина (шея или окорок) — около 1 кг;
  • чеснок — 4–5 зубчиков;
  • специи (соль, перец, розмарин, тимьян);
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовка мяса

  1. Мясо промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Сделайте небольшие надрезы ножом, примерно каждые 2 см по всей поверхности мяса.
  3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и разрежьте пополам вдоль. Вставьте чеснок в сделанные ранее надрезы.

Маринад

  1. Смешайте растительное масло, сок лимона, соль, молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян.
  2. Тщательно натрите мясо получившейся смесью специй со всех сторон.

Процесс запекания

  1. Духовку разогрейте заранее до температуры 180°C.
  2. Положите подготовленное мясо в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 40 минут, пока оно хорошо пропечётся внутри.
  3. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё около 20–30 минут, периодически поливая выделившимся соком, чтобы образовалась румяная корочка.
  4. Готовность проверяйте вилкой или тонким острым ножом — должно легко прокалываться, и вытекающий сок должен быть прозрачным.
  5. Подавайте готовое блюдо горячим с любимым гарниром, зеленью и свежими овощами!

Пробуйте это вкусно

Горчично-медовый соус

Ингредиенты:

  • жидкий мёд — 2 ст. ложки;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2–3 ст. ложки;
  • чеснок, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мёд выложить в небольшую ёмкость и добавить к нему не очень острую горчицу, хорошо перемешать.
  2. Выдавить из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси.
  3. Добавить растительное масло и взбить.
  4. Выдавить в заправку зубчик чеснока и добавить специи.

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

  • болгарский перец (красный и жёлтый) — 500 г;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • уксус столовый (фруктовый 9%) — 2 ч. ложки;
  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • сахар — ¼ стакана;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить середину с семенами, нарезать полосками шириной 1 см.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Открыть банку с ананасами, слить сок, нарезать ананасы на кусочки размером 2×2 см.
  4. Обжарить ломтики сладкого перца в половине растительного масла до мягкости, переложить в отдельную посуду.
  5. Обжарить лук в оставшемся масле на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Когда лук зарумянится, добавить в него томатную пасту, разведённую в половине стакана воды.
  7. Перемешать, добавить сахар и винный уксус, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 5 минут.
  8. Если соус получается слишком густой, можно добавить в него немного сиропа из ананасов.
  9. Добавить в соус сладкий перец и ананасы, перемешать и оставить тушиться ещё 10 минут, постоянно помешивая.
  10. В конце варки добавить соевый соус, перемешать.

.

Сливочный соус

Ингредиенты:

  • сливки 10% жирности — 250 мл;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сметана 10% жирности — 250 мл;
  • соль, чёрный перец молотый, кориандр, паприка, майоран — по вкусу.

 Приготовление:

  1. Насыпать в миску муку и добавить 0,5 стакана сливок, размешать до однородности.
  2. Помешивая соус, влить оставшиеся сливки и сметану.
  3. Добавить паприку, кориандр, майоран, базилик и перемешать.
  4. Посолить и поперчить, добавить чеснок.
  5. Хорошо перемешать

Свиная шейка, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  1. свиная шейка — 800 г;
  2. чеснок — 3–4 зубчика;
  3. соль, перец — по вкусу;
  4. специи (хмели-сунели, кориандр, паприка);
  5. растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте надрезы крест-накрест глубиной около 1 см.
Чеснок измельчите ножом или прессом, натрите кусочки чеснока внутрь разрезов.
Посыпьте мясо солью, перцем и специями, оставьте мариноваться на полчаса.
Обмажьте кусок маслом и положите на противень.
Запекайте при температуре 180°C примерно 40 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: